Пирсинг для младенца: актуальная глупость?

Позвольте угадать, – вы родители маленькой девочки. Почему маленькой, почему девочки? Да потому, что ищете ответа на вопрос, как проколоть уши ребенку. Классический набор: Как? Когда? Почем? И только в конце: а надо ли?

Позвольте угадать, – вы родители маленькой девочки. Почему маленькой, почему девочки? Да потому, что ищете ответа на вопрос, как проколоть уши ребенку. Классический набор: Как? Когда? Почем? И только в конце: а надо ли?

Занимайте очередь — прилетели ласточки!

Ребенок с проколотыми ушами

Забавная примета прокалывать девочкам ушки весной очень даже актуальна. Специалисты в один голос советуют делать процедуру в межсезонье, когда уже (или еще) не надеты шапки. И тому есть причина: в прохладное время года меньше микробов, а значит, раны заживают быстрее. К тому же, малышка не повредит ранку в мочке сниманием-надеванием головного убора.

Почему мамочки и папочки так спешат украсить ушки крохи золотыми дужками? – Бывает по-разному: банальное «хочу» («модно», «красиво», «как у подруги», «как у меня в детстве»), медицинские предрассудки, религия, традиции. Когда проколоть уши девочке? Например, в Эквадоре ушки колют прямо в родзале, в Италии – до года. Древние славяне носили «клипсы», средневековая знать серьги в обоих ушах, казаки – в одном (реже двух).

Сегодня все просто:  мамочки стремятся украсить принцессу симпатичной бижутерией, чтобы у малышки все было прекрасно: и платье, и банты, и ушки. Когда лучше прокалывать уши ребенку? Давайте выслушаем специалистов: косметологов и пирсеров.

Только «плюсы»

Сотрудники салонов приводят массу аргументов «за». Прокол мочки производится «пистолетом», специальным приспособлением для пирсинга уха. Совсем недавно появились аппараты с функцией «антищелчок». Такие пистолеты работают беззвучно и не пугают девочек. Для операции используются серьги из медицинской стали, они стерильны и осложнения исключены. Специалист обезболивает место укола, поэтому малышка ничего не чувствует.

На вопрос родителей, во сколько можно проколоть уши девочке, косметологи отвечают: после 3 лет. У трехлетних модниц есть ряд преимуществ. Они относятся к прокалыванию мочек осознанно. Девочкам этого возраста проще объяснить, что за ранками нужно ухаживать, а трогать серьги запрещено. В тоже время, если процедура выполняется после 11 лет, есть риск нажить коллоидные рубцы. А вот годовалые малышки часто травмируют мочки руками.

Непосредственно медики (а именно педиатры) говорят, что нет особой разницы, когда лучше проколоть уши девочке. Гораздо важнее, чтобы специалист, выполняющий операцию, был грамотным, а инструменты стерильными.

А теперь о «минусах»

Вот что говорит пирсер, мастер по прокалыванию разных частей тела человека: «Прокалывать уши маленьким девочкам опасно. Очень легко промахнуться и повредить зону, отвечающую за зрение человека. Кроме того, к 10-11 годам мочка вырастает, а отверстия под серьги остаются на месте. Многие девочки страдают от того, что отверстия стали ассиметричными. Помимо этого, малышки любят трогать серьги руками, отсюда риск инфекции и нагноения.

Прокол мочки пистолетом на самом деле никакой ни прокол, а разрыв  мягких тканей. Это вдвойне опасно, если учесть, что аппарат не стерилизуется.

Если Вы все же решили проколоть дочери мочки, пусть это будет одноразовая иголка, вскрытая в Вашем присутствии. Пресловутые «безопасные гвоздики» в пирсинг-салонах давно не используются – из-за особенностей строения, они действуют, как контейнер-накопитель для микробов.

Кстати, в профессиональных пирсинг-салонах не стоит вопрос, в каком возрасте девочкам можно прокалывать уши, – из соображений безопасности клиента, здесь давно отказались обслуживать детей до 12 лет.
Материал, из которого изготовлено большинство «гвоздиков» – медицинская или хирургическая сталь — нередко дают аллергическую реакцию, и тогда ранка заживает значительно труднее. Украшения из золота, серебра и платины в пирсинг-салонах запрещены. Вместо них используются титановые.

Для обработки ранки в первые 2-3 недели применяют медицинские препараты Мирамистин или Хлоргексин. Смачивают место прокола 3-4 раза в день. Перед сном, на мочки наносят крем Бепантен, Спасатель, тетрациклиновую мазь, Левомеколь. Категорически нельзя прокручивать серьгу, смазывать прокол йодом, спиртом, водкой, зеленкой или перекисью. Если Вы получили такой совет – увы, перед Вами безграмотный специалист».

Детский пирсинг: о чем следует помнить

Каким бы ни было Ваше решение, возьмите на заметку правила:

  1. Доверьте ушки своей малышки профессионалам, которые прокалывают уши девочкам в салонах красоты или медицинских центрах независимо от того, во сколько это обойдется.
  2. Соблюдайте все рекомендации врача.
  3. В период заживления ранки, подбирайте волосы девочки вверх;
  4. Первые серьги для носки должны быть золотыми. Форма сережек – в виде дужки или кольца без массивных камней или висюлек. Для прокалывания пистолетом, придется купить «гвоздики». Не рекомендованы сережки с золотым или серебряным покрытием.
  5. Перед тем, как колоть мочки крошке, дайте поносить ей детские клипсы. Когда ребенок привыкнет и перестанет теребить серьги, тогда и можно прокалывать уши.
  6. Постарайтесь найти для консультации грамотного рефлексотерапевта – никто не определит место для прокола мочки лучше него.
  7. В случае появления гнойных выделений, обратитесь к врачу повторно.
Оцените статью
Adblock
detector